Budín de pan


Para el caramelo:

60 g de azúcar blanco

30 g de agua

Para el budín de pan:

200 g de pan del día anterior sin corteza

500 g de leche entera

150 g de azúcar blanco

1 cucharadita de vainilla en pasta

4 huevos M

Preparación:

1. Preparamos el caramelo calentando el azúcar y el agua

2. Vertemos el caramelo en el molde y reservamos

3. Cortamos el pan

4. Remojamos el pan con leche y dejamos reposar 5 minutos

5. Agregamos el azúcar

6. Agregamos la vainilla

7. Trituramos hasta obtener una pasta fina

8. Agregamos los huevos y trituramos

9. Ponemos la mezcla en el molde y precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo

10. Preparamos un baño maría y horneamos durante 1 hora y 30 minutos

11. Dejamos enfriar por completo dentro del horno y lo pasamos a la nevera durante 24 horas

12. Servimos frío