Ingredientes
Para 4 personas
·
2 paletillas (3 kg)
·
150 ml de aceite de
oliva
·
150 ml de vinagre
·
150 ml de agua
·
Pimienta
·
3 o 4 patatas
·
1 cebolla
·
2 cabezas de ajos
·
Para la salmuera:
·
3 litros de agua
fría
·
200 gr de sal
Paletilla de cordero asada. Receta fácil y rápida:
presentación
Una Paletilla de cordera
asada siempre es bien recibida en mi casa. Casi todo el trabajo lo
hace el horno y así tú puedes dedicarte a preparar otros platos. Es una receta
muy festiva con la que siempre quedas bien. Acompaña la carne con unas patatas
panadera y el éxito está asegurado.
Cómo hacer
Paletilla de cordero asada. Receta fácil y rápida
1. Prepara la salmuera mezclando
el agua con la sal, remueve hasta que se disuelva, cubre las paletillas con
ella y reserva durante 1 hora. La salmuera le da jugosidad y ayuda a desprender
y limpiar la sangre que pueda tener la carne.
2. Retira las paletillas de la
salmuera y colócalas en la bandeja del horno. Añade pimienta al gusto. Mezcla
el agua, el aceite y el vinagre y riega la carne con todo el líquido.
3. Hornea a 200º C – 392º F con
calor arriba y abajo y sin ventilador durante 1 hora. Ve regando con el líquido
de la bandeja para que no se seque, si se seca añade agua.
4. Pasado el tiempo dale una
vuelta a las paletillas, coloca las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y
dos cabezas de ajos por la mitad y sigue horneando durante otra hora. Cocina a
tu gusto hasta que esté dorada.
Mis consejos para
preparar estas Paletilla de cordero asada:
Ya sabes que los tiempos de horno
que te doy son orientativos porque no todos los hornos calientan igual.