Paletilla de cordero asada. Receta fácil y rápida



Ingredientes

Para 4 personas

·         2 paletillas (3 kg)

·         150 ml de aceite de oliva

·         150 ml de vinagre

·         150 ml de agua

·         Pimienta

·         3 o 4 patatas

·         1 cebolla

·         2 cabezas de ajos

·         Para la salmuera:

·         3 litros de agua fría

·         200 gr de sal

Paletilla de cordero asada. Receta fácil y rápida: presentación

Una Paletilla de cordera asada siempre es bien recibida en mi casa. Casi todo el trabajo lo hace el horno y así tú puedes dedicarte a preparar otros platos. Es una receta muy festiva con la que siempre quedas bien. Acompaña la carne con unas patatas panadera y el éxito está asegurado.

Cómo hacer Paletilla de cordero asada. Receta fácil y rápida

1. Prepara la salmuera mezclando el agua con la sal, remueve hasta que se disuelva, cubre las paletillas con ella y reserva durante 1 hora. La salmuera le da jugosidad y ayuda a desprender y limpiar la sangre que pueda tener la carne.

2. Retira las paletillas de la salmuera y colócalas en la bandeja del horno. Añade pimienta al gusto. Mezcla el agua, el aceite y el vinagre y riega la carne con todo el líquido.

3. Hornea a 200º C – 392º F con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 1 hora. Ve regando con el líquido de la bandeja para que no se seque, si se seca añade agua.

4. Pasado el tiempo dale una vuelta a las paletillas, coloca las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y dos cabezas de ajos por la mitad y sigue horneando durante otra hora. Cocina a tu gusto hasta que esté dorada.

Mis consejos para preparar estas Paletilla de cordero asada:

Ya sabes que los tiempos de horno que te doy son orientativos porque no todos los hornos calientan igual.