Ingredientes:
Pastel:
2 huevos
1 taza (té) de azúcar (taza = 240ml)
3/4 taza (té) de leche
1/2 taza (té) de aceite
50 ml de café expreso o colado
1 taza de cacao en polvo (en polvo)
1 y 1/2 taza de harina de trigo (té)
1 cucharada (postre) de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Jarabe:
1/2 taza (té) de azúcar
1/2 taza (té) de agua
Mousse de chocolate:
6g de gelatina sin sabor + 3 cucharadas de agua
350 ml de nata fresca o mezcla de nata montada
250 g de chocolate semidulce derretido
Mousse de maracuyá:
3 fruta de la pasión
1/2 taza (té) de agua
1/2 taza de jugo de limón (exprimido)
2 latas de leche condensada
2 latas de crema agria sin suero
12g de gelatina incolora sin sabor + 5 cucharadas de agua
Techo:
1 maracuyá
1/2 taza (té) de azúcar
Modo de preparo:
Pastel:
En un recipiente, mezcle los huevos con el azúcar hasta que se disuelva.
Añadir el aceite, la leche, el café y el cacao en polvo.
Revuelva hasta que se disuelva.
Agregue la harina y mezcle hasta que se incorpore.
Combina la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien.
Engrasar un molde (tamaño 30cmx22cm) con mantequilla y chocolate en polvo.
Pon la mezcla dentro.
Hornee en un horno precalentado a 180˚C durante unos 35 minutos o hasta que esté bien cocido y la parte superior esté dorada. Dejelo enfriar.
Corta el pastel por la mitad.
Devuelve una de las mitades a la forma.
Jarabe:
Mezclar el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta que se caliente y el azúcar se disuelva por completo.
Regar la mitad de la torta en forma con la mitad del almíbar.
Mousse de maracuyá:
Bate la mezcla de crema batida o la crema espesa en una batidora a alta velocidad hasta que esté suave y esponjosa.
Agregue el chocolate derretido y bata hasta que se combine.
Poner la gelatina y batir por última vez.
Extender sobre la mousse de maracuyá.
Colocar la otra mitad de la torta y regar con el resto del almíbar.
Extiende el resto de la mousse de maracuyá por encima y lleva a la heladera por 6 horas.
Techo:
Poner la pulpa de maracuyá y el azúcar en una cacerola.
Llevar a fuego medio y mezclar hasta que el azúcar se derrita y se convierta en una gelatina. Dejelo enfriar.
Cuando esté listo para servir, extienda la mermelada sobre el pastel.